<![CDATA[]]> http://bafana.yvision.kz/feed/ Sun, 25 Jun 2017 13:06:09 +0600 https://yvision.kz/images/userpics/bafana-normal.jpghttp://bafana.yvision.kz all rights reserved Zend_Feed О Казахстане. Сбор видео акций протестов за бойкот выборов!1. Видео самое такое, впечатлила девушка очень отважная и рядом стоящие тоже!

2. Прикольное тоже время классное и правда!

3. Выбором Бойкот!

4.В г. Уральске

]]>
Sun, 27 Mar 2011 02:43:00 +0600bafana@yvision.kz (bafana)https://yvision.kz/post/136486https://yvision.kz/post/136486
Политика без цензуры. Ливия - война. "Поединок"Кому интересна что происходит в Ливий советует посмотреть программу!а не читать каких та блогеров которые не знают и  пишут всякую брень, не зная даже что там и как там и берут информацию не откуда!не понимаю таких людей! и перестаньте судит Кадафи или Совет безопасности!оба хороши ))

 

P/s: Я как мусульман очень переживаю за всё что происходит в Арабском мире!и хотел бы, но не настаиваю что бы связать ваши отзывы   с нашей страной, что нам надо учесть с этих ситуаций!

  ]]>
Sun, 27 Mar 2011 02:22:00 +0600bafana@yvision.kz (bafana)https://yvision.kz/post/136477https://yvision.kz/post/136477
Не хочется!!!Видя нынешнюю окружающую действительность, хочется перемен, и перемен в лучшую сторону.
Не хочется повышения цен на все после 3 апреля
Не хочется недополучить премиальные 5 тыс тенге для бюджетников
не хочется слышать как наши дипломаты избивают таксистов в Германии
Не хочется чтобы наши солдаты подрывались во время учений
Не хочется чтобы депутат был должником (причем крупным) дольщикам жилья
Не хочется оправдательных приговоров по коррупции (покушение на взятку)начальникам земельных комитетов
Не хочется продажных полицейских, у которых начальник ГАИ все время играет в футбол и моется в сауне
Не хочется чтобы одна юрта поставленная на Наурыз, обходилась казне в несколько миллионов тенге.
Не хочется даже думать что наш Лидер думает только о себе и о родных.
Не хочется думать что мы Лидеру не родные

Много чего не хочется, и как бы хотелось чтобы хотя бы что то зависело от нашего желания

  ]]>
Sat, 26 Mar 2011 16:55:10 +0600bafana@yvision.kz (bafana)лидерказахстанкоррупцияhttps://yvision.kz/post/136240https://yvision.kz/post/136240
О Казахстане. Наступление китайцев на наш нефтегазовый сектор носит характер если не блицкрига, то наполеоновского маршаЕсли насчет передачи китайцам в долгосрочную аренду одного миллиона гектаров казахстанской земли и других шокирующих заявлений Рахата Алиева у нас нет точной информации, то относительно масштабного китайского проникновения в наш неф­тегазовый сектор бывший зять Назарбаева, похоже, не ошибся. Доказательством тому – эти данные, взятые из официальных источников.

На сегодняшний день в Казахстане 11 крупнейших нефтегазодобывающих компаний. Мы перечислим их, указывая в скобках объемы запасов нефти и добычи за 2010 год:

– «ТенгизШевройл» (1,1 млрд тонн, 22,5 млн тонн),

– КПО (Карачаганак) (нефти и газоконденсата 1,2 млрд тонн, 17,5 млн тонн),

– «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (231,1 млн тонн, 9 млн тонн),

– «Актобемунайгаз» (110 млн тонн, 6,1 млн тонн),

– «Мангистаумунайгаз» (110 млн тонн, 5,7 млн тонн),

– «ПетроКазахстан» (63,6 млн тонн, 6,3 млн тонн),

– «ТургайПетролиум» (объемы распределены между «ПетроКазахстаном» и ЛУКОЙЛом),

– «КазГерМунай» (31,4 млн тонн, 1,6 млн тонн),

– «Каражанбасмунай» (57 млн тонн, 1,6 млн тонн),

– «Казахойл Актобе» (42,6 млн тонн, 0,9 млн тонн),

– «Северные Бузачи» (29 млн тонн, 1,6 млн тонн).

Сразу оговоримся, что в данной таблице есть двойной счет – общие запасы и добыча за 2010 год компании «Разведка Добыча «КазМунайГаз» включают в себя запасы и добычу «ПетроКазахстана» (33 , «Мангистаумунайгаза» (50 , «Казахойл Актобе» (50 , «Каражанбасмуная» (50 и «КазГерМуная» (50пропорционально долям участия в последних.

По нашим прикидкам, из 79,7 миллиона тонн нефти и газоконденсатов, добытых в Казахстане в 2010 году, на долю вышеперечисленных компаний приходится 73 миллиона тонн, или 91,5%. Остальное – это вклад средних и мелких компаний, перечислять которые нам не хватит газетной площади.

Так вот: 22,5 и 17,5 миллиона тонн годовой добычи приходится на двух гигантов с участием американских и западноевропейских инвесторов, пришедших в страну на заре независимости, причем на удивительно льготных условиях, причины которых стали позднее понятны благодаря скандалам типа «Казахгейта». В совокупности это 40 миллионов тонн, или 50,2% от общей добычи в Казахстане.

А из оставшихся 39,7 миллиона тонн, по нашим расчетам, 17,7 миллиона тонн, или 22,2%, приходится на китайских инвесторов, а доля национального оператора «КазМунайГаза» вдвое меньше.

При этом нужно учитывать, что все нефтегазодобывающие активы нацкомпании находятся в собственности «дочки» – «Разведки Добычи «КазМунайГаз». Но последняя давно уже казахстанская только наполовину. Казахстану в ней принадлежит 57,95% акций, китайским компаниям – 11% акций. Остальные 31,05% якобы находятся в свободном обращении, но если верить прошлогодним заявлениям Мухтара Аблязова, то 15% контролируют на пару Тимур и Лакшми Миттал, а еще 16,05% находятся в распоряжении компаний, аффилированных со средним зятем Назарбаева.

Мы не смогли в силу дефицита времени и информации посчитать, сколько в 2010 году добыли средние и мелкие нефтегазодобывающие компании с китайским участием, а их с каждым днем все больше: АО «СНПС – Ай Дан Мунай», ТОО «Адай Петролеум компании», ТОО «Прикаспиан Петролеум компании», СП «Саманкурак», ТОО «Каракудукмунай», ТОО «Арман» и так далее.

Но похоже, что доля китайских компаний составляет порядка 30% годовой добычи нефти и газоконденсата в Казахстане и держится на этом уровне только потому, что «ТенгизШевройл» и КПО стабильно наращивают добычу. Но если даже исключить последние, то все равно очевидно: наступление китайцев на наш нефтегазовый сектор носит характер если не блицкрига, то наполеоновского марша.

И в завершение приведем статистику, доступную всем, но малоизвестную. На сегодняшний день китайские компании имеют следующие доли участия: в «Разведке Добыче «КазМунайГаз» – 11%, «Актобемунайгазе» – 94,47%, «Мангистаумунайгазе» – 50%, «ПетроКазахстане» – 67%, «КазГерМунае» – 50%, «Каражанбасмунае» – 50%, «Казахойл Актобе» – 25%, «Северных Бузачах» – 75%.

С чем и поздравляем китайцев! Не от чистого, понятно, сердца…

Мухамеджан АДИЛОВ газета Республика

P/s: Та земля, на которую ступила нога китайца, становится китайской навек: они приходят раз и навсегда, и никогда – в гости. Дайте только время! А оно всегда работает на Поднебесную.

]]>
Sat, 26 Mar 2011 12:28:54 +0600bafana@yvision.kz (bafana)китайказахстанневтьземляпередача землиhttps://yvision.kz/post/136125https://yvision.kz/post/136125
О Казахстане. Чем «Ак орде» опасен бойкот?Сомнения казахстанцев в нужности бойкота обратно пропорциональны усилиям власти по противостоянию этому бойкоту. Чем больше напрягаются власти на местах, заставляя людей участвовать в выборах, чем больше суетятся различные пропагандисты режима, чем громче звучат нападки Центризбиркома в адрес сторонников бойкота, тем больше у людей понимания, что бойкот – это как раз то, чего больше всего боятся в «Ак орде».

Закономерным итогом неучастия в выборах оппозиции, лояльных политических партий, общественных организаций является неучастие в них и широких масс населения. Похоже, выбирать Назарбаева на этих выборах будет некому. Теперь уже ясно, что такого поворота событий акординские политтехнологи в своих схемах досрочного переизбрания не предусмотрели. В противном случае в закон о выборах была бы внесена норма, запрещающая проведение агитации против участия граждан в выборах.

Три аргумента за бойкот

Понятно, что сам по себе бойкот выборов никак не может повлиять на результаты выборов. Существующая система голосования и подсчета голосов позволяет зависимым от власти избиркомам дать нужный результат при любом раскладе. С юридической точки зрения абсолютно не принципиально, сколько избирателей придет 3 апреля на участки: никто не сомневается, что победит Назарбаев — это уже жестко запрограммировано.

По сути, эта запрограммированность и породила отказ от участия в выборах реальных политических фигур, отсутствие интереса у большинства казахстанцев к мероприятию и, как следствие, бойкот. Всем и так понятно — Назарбаев будет переизбран. Смысл в выборах с заведомо известным результатом пропал сразу же после того, как стало известно, кто в них участвует. Оппозиция грамотно использовала это в своих интересах, подыграв общей тенденции, — бойкот отразил общее настроение тех, кто не согласен с досрочными выборами, отсутствием альтернативы Назарбаеву, подконтрольностью избиркомов центральной власти.

Кое-кто не понимает или делает вид, что не понимает, что может дать бойкот. Мол, в любом случае выборы состоятся и Назарбаев будет избран. С этим никто не спорит.

Но, во‑первых, бойкот выборов — это проявление личной гражданской позиции. Этакая очистка совести — мол, смотрите, мои руки чистые, я в этом не участвовал.

Во‑вторых, это форма политического протеста — мол, мы (партии, организации) не просто не согласны с тем, что делают власти, но и отказываемся в этом принимать участие и, соответственно, не несем ответственности за результаты.

В‑третьих, «активный бойкот» (с мониторингом явки) — это механизм моральной делегитимизации следующих пяти лет правления Назарбаева. Назарбаев, выбранный, скажем, 20—30% населения, не может считаться всенародно избранным президентом и уж тем более называться лидером нации. Хорош лидер нации, которого проигнорировало более 70% населения.

Крестовый поход власти

Это понимают и в «Ак орде». Даже сам Назарбаев публично призвал людей быть активными и идти на выборы — понял, к чему может привести бойкот. Поэтому игра пошла по-крупному. Уже мало кто агитирует за самого Назарбаева, а уж тем более за его спарринг-партнеров. Все вертится вокруг явки.

Власти объявили крестовый поход по привлечению людей на избирательные участки 3 апреля. Алгоритм прост: не важно, за кого будет голосовать человек, важно, чтобы он пришел. Никто не делает ставки на участников предвыборного марофона — все гадают, сколько придет на выборы.

Интрига выборов действительно изменилась. Либо власть сумеет пригнать, в прямом смысле этого слова, на участки более 60% избирателей (и тогда можно смело отчитаться 70‑процентной явкой) и обезопасить Назарбаева от обвинений в несостоятельности его всенародного избрания. Либо сторонники бойкота, получив реальную явку в пределах 30%, покажут моральную несостоятельность этой всенародности избрания Назарбаева. Поэтому, согласно новой драматургии выборов, все пришедшие 3апреля на участки (хочешь не хочешь) на 95% — сторонники Назарбаева, а те, кто воздержался от голосования, де-факто оказываются в лагере бойкоти рующих.

Вот что уже дало объявление бойкота, и, надо полагать, на выборах эта интрига достигнет своей кульминации. Хотя «непонятливые» продолжают доказывать бессмысленность бойкота, страсти вокруг него продолжает накаляться. Слишком велика ставка в этом противостоянии для Назарбаева — право называться всенародно избранным (или неизбранным).

Зачем «Азату» избиркомы?

В противостоянии бойкоту власти используют самый широкий спектр средств. Идет тотальная обработка населения по формированию установки на обязательное участие в голосовании. В этом уже не ограничиваются агитацией поквартирного обхода. Заставляют учителей обзванивать родителей и просить их проголосовать, так как если они этого не сделают, у них якобы будут неприятности.

Другой пример обработки: школьников заставляют писать сочинения на тему, почему все должны пойти на выборы, с тем, чтобы их родители читали эти сочинения и проставили оценки. Студентам внушают, что у всех, кто не пойдет голосовать, будут неприятности. Ведется идеологическая обработка сотрудников госучреждений — их также обязывают 3 апреля пойти голосовать.

Специфика этих выборов такова, что власти идут на то, чего себе не позволяли на прошлых выборах, — пускают в избирательные комиссии представителей оппозиции. Кое-кто уже поторопился преподнести это как акт либерализации выборного процесса. На самом деле 150 человек от ОСДП «Азат», включенные в избиркомы Алматы, — не более чем тактический ход, призванный продемонстрировать, что подсчет голосов на выборах будет честным.

А чего бы подсчету и не быть честным на выборах, где все проголосуют за Назарбаева? Тут все и так понятно. Но вот зачем «Азат» встрял в этот процесс? Кандидат от их партии в выборах не участвует, но они тем не менее вводят своих членов в избирательные комиссии. Смысл в чем? Участвуй их кандидат в выборах, все было бы логично — уменьшается риск, что посчитают не так. Однако сегодня, кроме Назарбаева и его спарринг-партнеров, в выборах нет никого. Так и хочется спросить, кому азатовцы собираются помогать считать честно?

Мое объяснение: азатовцы, пользуясь ситуацией, «столбят» избиркомы, заталкивая туда своих представителей с прицелом на парламентские выборы. Однако, зная нашу власть, можно смело предположить, что просто так — без предварительного торга — «Азат» в избиркомы никто не пустил бы. Скажем, торг такой: власть пускает представителей «Азата» в избиркомы, а те себя ведут прилично на президентских выборах. «Азат» получает определенные гарантии на парламентские выборы, а власть легимитизирует выборы участием оппозиции в работе избирательных комиссий — все довольны и при своих интересах.

Так что в стане оппозиции, как всегда, разнобой. Одни бойкотируют выборы, другие с их помощью готовят себе заделы на будущее...

Источник: Газета "Голос Республики
Сергей ДУВАНОВ

]]>
Fri, 25 Mar 2011 23:57:20 +0600bafana@yvision.kz (bafana)выборыбайкотназарбаевказахстанhttps://yvision.kz/post/136003https://yvision.kz/post/136003
Ливия до войны в цифрахЖурналисты популярной в Архангельске газеты «Правда Северо-Запада» отыскали людей, которые работали в Ливии. Их рассказ проливает свет на "жестокий режим Каддафи". 
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ: 
* ВВП на душу населения — 14 192 $. 
* На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций. 
* Пособие по безработице — 730 $. 
* Зарплата медсестры — 1 000 $. 
* За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $. 
* Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры. 
* На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. 
* Крупные налоги и поборы запрещены. 
* Образование и медицина бесплатные. 
* Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. 
* Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. 
* За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. 
* Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. 
* За подделку лекарств — смертная казнь. 
* Квартирная плата — отсутствует. 
* Плата за электроэнергию для населения отсутствует. 
* Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон». 
* Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. 
* Риэлторские услуги запрещены. 
* Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. 
* Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $. 
И тут напрашиваются определённые выводы. Возможно, дело не только в нефти и распределении доходов от её продажи. Если ливийская Джамахирия станет открытой страной, то любой сможет своими глазами увидеть, как можно жить при справедливом распределении доходов, а это тревожный знак для коррумпированных режимов очень многих стран. 
Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют разные корни, как бы их ни объединяли разные умники как антидиктаторские. Не случайно и желание подавить угрозу распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны стран НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».

]]>
Fri, 25 Mar 2011 23:43:34 +0600bafana@yvision.kz (bafana)ливиявосстаниестатистикаhttps://yvision.kz/post/135993https://yvision.kz/post/135993
О Казахстане. Слова патриотаОдин такой коммент который я решил что вы должны его прочесть!!

В Казахстане царит власть денег, понтов и еше раз понтов.
мне жалко молодёжь работающую в астане и во всяких акиматах маслихатах и пр. 
у них нет свободы духа и вся их жизнь - страх за своё кресло, а порои и сушествование.
важность человека определяется наличием норковои шубы, бриллиантов, машины и сотового телефона! как же это смешно и в то же время обидно!! мы к этому шли не день ине два, сейчас в аппаратах власти сидят бездарные дети двоечники и недоучки 90х годов. как заставить людей мыслить другими категориями? как остановить беспредел и вседозволенность чиновников и наглость молодёжи?ктото ишет ответ в религии. а я скажу ответ в информационной войне. если каждый человек комуне безразлична судьба народа отбросив понты, поедет в аул и сфотографирует бедноту, беспредел, загрязнения, откроет блог на блогспоте или где еще и начнёт вещание - пользы в том будет очень много! если богатые казахи усыновят по ребёнку из детдома, если они станут ценить искусство, науку и талант выше дорогих машин и побрякушек. если каждый человек скажет себе для меня свобода моей мысли и моего дела важнее материальных благ и пойдёт наперекор существующему строю - то всех посадить или запугать просто нехватит сил.

]]>
Wed, 23 Mar 2011 17:21:22 +0600bafana@yvision.kz (bafana)https://yvision.kz/post/134817https://yvision.kz/post/134817
О Казахстане. Мне очень грустно за НАШУ РОДИНУ!Мне очень грустно и то же время жалко  за  свою  РОДИНУ!много постов появляется как на этом и др. блогах о предстоящих выборах Президента!и всем ясень результат!и зачем они нужны!зря деньги и время народа тока потратят лучше оставили бы НАНа и всё!ведь по любому он будет!а жаль мне что кандидатуры нет  нормального, не ужели в нашей ВЕЛИКОЙ (по историй) стране нет ни одного кто мог бы заменить Назарбаева, я уверен что есть!на эти выборы я пойду хотя и не хочу идти и проголосую за Ахметбекова Жамбыла!

Вот все хвалят Назарбаева не знаю даже почему!понимаю если бы он нашу страну с нуля бы поднимал,или у нас ничего бы не было(т.е. ресурсов а у нас вся таблица менделеева) как в Японий, или той же самой мы были после военное время окончания второй мировой войне,где они и где мы! или мы были как Индусы миллиард ртов что бы нас трудно было прокормить!а он всё продал ненавижу его за это!везде корейцы,китайцы,америкосы,канадцы но только не мы!За 20 лет независимости  не поднял Казахский язык на нормальный уровень!зачем всё это богатство если культуры не останется а язык это основа всего народа!я люблю свою страну!но даже не знаю за что просто сильно очень люблю!

В нашей стране всё фальшиво телевидение, образование,оборона, службы правовой защиты!всё и вся!что делать?куда идти?где искать истину!Жалко что такой потенциал уходит напрасно!

Что я?что мы?можем сделать ради нашей РОДИНЫ!

Это мой первый пост за ошибки или еще чего за ранее извиняюсь!

]]>
Tue, 22 Mar 2011 01:14:00 +0600bafana@yvision.kz (bafana)https://yvision.kz/post/26045https://yvision.kz/post/26045